Aktuelles/Corona Virus

Wir starten mit LOGINEO!

Unter folgenden links finden Sie den Elternbrief und ein Erklärvideo für die Kinder der Lernplattform LOGINEO NRW LMS

der Städtischen katholischen St. Rafael Grundschule Wetter:

Elternbrief LOGINEO

Erklärvideo

Vorgezogener Beginn der Weihnachtsferien

Die diesjährigen Weihnachtsferien werden um zwei Tage vorgezogen beginnen.

Am 21. und 22. Dezember 2020 ist bereits unterrichtsfrei.

Es besteht die Möglichkeit einer Notbetreuung nach vorheriger Anmeldung..

Handy-Aktion der St. Rafael Grundschule

Die Kinder der St. Rafael Grundschule Wetter haben sich letzte Woche im Rahmen des Religionsunterrichts mit ihrer Lehrerin Dagmar Pösel an der Aktion Schutzengel von missio „Handys recyceln – Gutes tun“ beteiligt. Insgesamt sind 45 alte Handys zusammen getragen worden. Die Spende hilft doppelt, denn zum einen werden die wertvollen Rohstoffe der Handys recycelet und wiederverwertet sowie mit dessen Erlös Hilfsprojekte in der Demokratischen Republik Kongo unterstützt, in der ein blutiger Krieg um diese Rohstoffe geführt wird. Über 13.000 Frauen, Männer und Kinder profitierten bislang durch psychologische Hilfe, Traumaarbeit, Akuthilfe und Aufklärungsprogramme von dem Erlös der Aktion.

null               null

Ein herzliches Dankeschön an alle, die diese Aktion unterstützt und alte Handys gespendet haben!

+Virtueller Rundgang durch die St. Rafael Grundschule+

Hier können Sie aus aktuellem Anlass einen kleinen Einblick in unser Schulleben bekommen.

Tag der offenen Tür entfällt

Der diesjährige Tag der offenen Tür muss leider wegen der Hygienebestimmungen  auf Grund der Corona-Pandemie entfallen.

Sie können sich unter dem Menüpunkt "Schulleben" einen kleinen Film über die Städtische katholische St. Rafel Grundschule ansehen und so einen kleinen Einblick in unsere Arbeit gewinnen.