Aktuelles/Corona Virus

Schulmail des MSB NRW vom 05.03.2021

Unter folgendem Link finden Sie die aktuelle Schulmail vom MSB NRW vom 05.03.2021:

Schulmail 05.03.2021

+Wichtig+

"Regelungen für die Grundschulen

•             Die derzeit geltenden Vorgaben für die Ausgestaltung des Wechsels aus

Präsenz- und Distanzunterricht werden unverändert bis zu den Osterferien

2021 fortgesetzt. Maßgeblich hierfür sind weiterhin die Regelungen in der SchulMail vom 11. Februar 2021."

(Schulmail des MSB NRW vom 05.03.2021)

Schulmail des MSB NRW vom11.02.2021

Liebe Eltern!

Unter folgendem Link finden Sie die aktuelle Schulmail des MSB NRW mit Informationen zum Schulbetrieb nach dem 14.02.2021:

Schulmail

Login auf Logineo

Anleitung zum Login:

Zugang über einen Computer/Laptop:

1. Geben Sie im Internetbrowser diese Adresse ein:

133152.logineonrwlms.de/login/index.php

Wichtig: Benutzen Sie ausschließlich diesen Link (bei Links über Google ist ein Login nicht möglich)

2. Loggen Sie sich mit den Zugangsdaten Ihres Kindes ein!

Zugang über ein Smartphone/Tablet:

1. Laden Sie die APP „Moodle“ herunter.

2. Öffne Sie die App.

3. Wählen Sie QR-Code scannen und scannen Sie mit der Kamera diesen Code: (siehe Eltern-Mail)

4. Loggen Sie sich mit den Zugangsdaten Ihres Kindes ein! Ein Erklärvideo zum Login finden Sie auf unserer Homepage

Wir starten mit LOGINEO!

Unter folgenden links finden Sie den Elternbrief und ein Erklärvideo für die Kinder der Lernplattform LOGINEO NRW LMS

der Städtischen katholischen St. Rafael Grundschule Wetter:

Elternbrief LOGINEO

Erklärvideo

Handy-Aktion der St. Rafael Grundschule

Die Kinder der St. Rafael Grundschule Wetter haben sich letzte Woche im Rahmen des Religionsunterrichts mit ihrer Lehrerin Dagmar Pösel an der Aktion Schutzengel von missio „Handys recyceln – Gutes tun“ beteiligt. Insgesamt sind 45 alte Handys zusammen getragen worden. Die Spende hilft doppelt, denn zum einen werden die wertvollen Rohstoffe der Handys recycelet und wiederverwertet sowie mit dessen Erlös Hilfsprojekte in der Demokratischen Republik Kongo unterstützt, in der ein blutiger Krieg um diese Rohstoffe geführt wird. Über 13.000 Frauen, Männer und Kinder profitierten bislang durch psychologische Hilfe, Traumaarbeit, Akuthilfe und Aufklärungsprogramme von dem Erlös der Aktion.

null               null

Ein herzliches Dankeschön an alle, die diese Aktion unterstützt und alte Handys gespendet haben!

+Virtueller Rundgang durch die St. Rafael Grundschule+

Hier können Sie aus aktuellem Anlass einen kleinen Einblick in unser Schulleben bekommen.