Den Jahreskreis erleben und mitgestalten

Zu den besonderen Festen im Jahreskreis werden mit allen Schüler*innen der St. Rafael Grundschule gemeinsam Gottesdienste gefeiert. Für die Gestaltung lernen die Kinder Gebete und Fürbitten auswendig, kleine Theaterstücke werden einstudiert und Lieder geprobt.

Jeden Dienstag gehen die dritten und vierten Schuljahre zu Gottesdienst und feiern im Rahmen des Religionsunterrichts die Heilige Messe.

Im jedem Schuljahr werden die Schulmessen unterstützt von unseren Messdiener*innen aus der vierten Klasse.
Viele Kommunionkinder unserer Schule beginnen nach der Kommunion in der dritten Klasse ihren Weg als Messdiener*in. Mit einem traditionellen Handschlag, im Rahmen eines Familiengottesdienstes, werden sie von dem Pastor als Symbol für den Eintritt und die Aufnahme in den Dienst der Kirche begrüßt.

Wir bedanken uns bei unseren Messdiener*innen für so viel ehrenamtliches Engagement!